设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 高教师教
沧州市教育局关于评选优秀特岗教师和特岗管理先进工作者的通知
发布时间:2016-05-28 09:41:53

沧教师〔20155

 

沧州市教育局

关于评选优秀特岗教师和特岗管理

先进工作者的通知

 

各设岗县教育局:

实施特岗计划是贯彻落实党的十八届三中全会精神,大力促进教育公平和城乡教育资源均衡配置,吸引优秀人才到农村从教,建立健全农村教师补充机制的重要举措,对加强农村义务教育阶段教师队伍建设、提高农村义务教育质量具有重要意义。

“特岗计划”的实施缓解了我市特岗县师资总量不足和结构不合理的矛盾,极大地改善了当地基础教育师资状况,推动了设岗县农村教育事业的均衡、和谐、健康发展。广大特岗教师以饱满的工作热情和高度的责任感,不畏艰苦,扎根基层,爱岗敬业,乐于奉献,为边远农村的基础教育做出了自己的贡献。为培树特岗教师典型,调动特岗管理工作者积极性,促进我市特岗工作的良性发展,市教育局决定表彰一批优秀特岗教师和特岗管理先进工作者,现将有关事项通知如下:  

一、评选范围  

我市设岗县20122014年招聘的在岗特岗教师和各设岗县特岗管理工作人员。  

二、评选条件

(一)优秀特岗教师评选条件

1.遵纪守法,全面贯彻国家教育方针,自觉遵守教育法律法规,依法履行教师职责权利。

2.爱岗敬业,乐于奉献,不畏艰苦,潜心钻研业务,勇于探索创新,出色履行岗位职责,自觉服从工作安排和管理。

  3.关爱学生,遵循教育规律,实施素质教育,因材施教,为人师表,师德师风表现优秀。

4.关心集体,团结协作,作风正派,廉洁奉公。服务期间教育教学成绩突出,深受学生、家长、学校好评。

(二)特岗管理先进工作者评选条件

1. 思想政治觉悟高,热爱党的教育事业,有强烈事业心和高度责任感,敬业爱岗,忠于职守

2.热情服务特岗教师,关心特岗教师日常工作、学习和生活,积极为特岗教师排忧解难,深得广大特岗教师好评。

3. 熟悉掌握并贯彻执行国家和省关于“特岗”工作的政策。在特岗教师招聘和特岗教师“服务期满”考核安置工作中,工作积极主动,效果和成绩显著。