设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 高教师教
沧州师院2016届本科毕业生考研再创辉煌
发布时间:2016-04-14 09:17:24

2016】第(14)期

沧州市教育局办公室                 2016318

 

沧州师院2016届本科毕业生考研再创辉煌

 

沧州师院继20142015连续两年考研取得骄人成绩后,该校2016届本科毕业生考研再创辉煌——报考研究生人数(包括专接本学生)639人,上线人数308人,其中985211等重点院校上线170人。再次涌现出多个“学霸班”和“学霸宿舍”:政法管理学院一个班21人报考,20人过线,其中有4人获得专业第一名;生命科学学院一个班24人报考,21人上线,其中19个超过985211重点院校分数线。生命科学学院4626宿舍7人考研,全部接到所报985211院校复试通知。

  一、“学霸班”三连冠

  政法管理学院继20142015年出现“学霸班”之后,今年再续传奇:2012级普招班21人报考,20人过线,全部超过985211等重点院校分数线。梁美霞报考东北大学,以422分的成绩位列专业第一。毕青丽报考南开大学,以406的成绩位列专业第一。王睿报考燕山大学,以399的成绩位列专业第一。2013级专接本班12人报考,全部上线。周雨柔报考西安交通大学,以441分的成绩位列专业第一。出现“学霸班”的不止一个,生命科学学院2012级生物技术班,全班24人报考研究生,21人过线,其中重点院校19人,包括南开大学、天津大学、哈尔滨工业大学、中国海洋大学、西北农林科技大学、中国科学院大学等重点名校。班长谌炳旭同学,母亲在2015年突然去世,这给他带来了心灵上的极大创伤,但他依旧协助领导、老师管理班级各项事务,并带领全班同学积极备考。在今年的研究生考试中他也取得了338分的优异成绩。

  二、“学霸宿舍”争相涌现

  在本届研究生考试中,沧州师范学院不仅出现了令人艳羡的“学霸班”,还涌现出多个抱团考研、互相鼓励、一并考取的“最牛考研宿舍”。

生命科学学院4626宿舍7人考研,全部超过分数线。更令人惊奇的是,这7名舍友的专业成绩非常突出,均在320分以上,分别进入南京大学、南开大学、中国海洋大学、吉林大学、西北农林科技大学、合肥工业大学、北京林业大学等7所不同的985211重点大学研究生复试。

物信学院7628宿舍是一个混住宿舍,4个毕业生全部报考,都过了国家线。郝建超报考北京师范大学,虽然英语差一分,但由于专业课成绩突出,破格参加复试。7628宿舍的另外4名大二学生在郝建超等同学的影响下,都在积极准备考研。

数学与统计学院3338宿舍,5人参加考试,4人过线。刘先鹏同学成绩一直较差,但在辅导员周自成和院领导的帮助下,经过最后一年的努力,报考青岛大学,取得了总分第一,两门专业课都是第一名的好成绩。

沧州师院之所以考研工作取得好成绩,一是坚定“质量立校”的发展战略不动摇,二是积极开展建设清新政治生态活动,三是为志在考研学生创造良好学习环境,四是出现了一大批把职业当做事业去追求的优秀老师,五是学生考研毅力令人震撼。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页