设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 师范教育
沧州市教育局关于治理有偿补课信息报送情况的通报
发布时间:2019-07-22 18:19:33

 

沧州市教育局

关于治理有偿补课信息报送情况的

    

 

石油分局,各县(市、区)教育局,市直各学校:

按照省教育厅紧急通知要求,沧州市教育局于2019年7月4日8时17分,紧急发布了报送近五年有偿补课线索及典型案例的通知和模板,要求石油分局、各县(市、区)教育局当天下午17时30分前报送市教育局。我市绝大多数单位认真落实,按通知要求及时提交。但是,黄骅市教育局迟迟不予报送,致使我市3次被省点名督促。在市教育局利用各种方式、反复督促甚至口头批评的情况下,直至2019年7月5日16时50分,才报送提交,而且有瞒报行为。在广大教育工作者以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步增强责任感、使命感,以更强的担当、更实的举措抓好教育工作的重要时刻,此种行为严重违反工作纪律,严重影响了沧州市教师教育工作在全省的形象。决定对黄骅市教育局予以通报批评,并责成黄骅市教育局对相关责任人予以处理。

希望全市教师教育系统引以为戒,认真学习贯彻习近平

总书记在全国教育大会上的讲话精神,全面贯彻落实新时代

中小学幼儿园教师职业行为十项准则及违反教师职业道德处理办法,认真组织开展好我市正在实施的师德师风提升年活动,全力提升我市师德师风建设的整体水平,“零容忍”的态度向有偿补课“亮剑”,切实解决学生家长和全社会关注的突出问题,维护优良教育行风为办好人民满意的教育奠定坚实的基础。

 

                                沧州市教育局

                              2019年7月8日

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页