设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息简报
2019年第8期
发布时间:2019-09-04 15:37:56

 

教育信息

2019】第(8)期

沧州市教育局办公室               2019516

 

基层动态

献县教育体育局2019年“家长评议教师”活动正式启动为深入“开放式办学”活动的开展,进一步落实家长对教育工作的监督权和评判权,献县教育体育局2019年“家长评议教师”活动在乐寿镇中学会议室正式启动。教体局各乡督导员、乐寿镇中学八年级六班家长参加了会议会上,宣读了《献县教育体育局关于开展2019年“家长评议教师”活动的通知》,就如何开展好“家长评议教师”活动发表了意见。最后,由审计监察室随机抽取的乐寿镇中学八年级六班的家长对乐寿镇中学教师进行了无记名评议,评议结果工作人员当场封存,并带回审计监察室汇总备案。(献县教体局)

南皮县教育局召开“控辍保学”和“送教上门”工作推进会南皮县教育局组织召开了“控辍保学”和“送教上门”意见反馈暨工作推进会,各乡校主管副职和学籍管理员共计60余人参加了会议。会上,各乡校就本单位“控辍保学”和“送教上门”工作分别进行了汇报,局普教股结合近期检查情况对当前工作取得的成绩和存在的问题进行了通报:2月份至今,全县未出现辍学学生,各学校对易辍学生均建立了档案,并严格执行相关规定,安排教师对特殊学生“送教上门”,但个别学校在档案管理方面仍存在分类不清,佐证材料不全等问题。会议对今后工作提出三点要求:一是进一步提高认识,理清思路,明确分工,切实增强“控辍保学”和“送教上门”工作的责任感和紧迫感。二是精准送教,把“不让一个学生辍学”作为常抓不懈的工作目标,继续严格执行对特殊学生“送教上门”制度。三是全面查漏补缺,针对通报的问题,立即整改,将措施要求执行到位,把各项工作做深做细做实。南皮县教育局)

肃宁县教育局举行领军校长研修班启动仪式59日上午,肃宁县教育局在第一实验小学会议室举行领军校长研修班启动仪式。教育局相关科室负责人及60名优秀教育干部学员参加会议。会上王永峰局长对学员们提出三点要求。一要提高认识,高度重视;二要用心学习,提升自我;三要严肃纪律,严格要求。他强调,各位校长一定要把责任当成动力,为了学校的发展,为了全县教育的发展,也为了自己的成长,在今后的日子里,要不负重托、不辱使命、不忘初心,勇于承担责任,努力完成各项学习任务。利用三年时间,争取培养一支有一定影响力、执行力、领导力的专业化领军校长团队,使我县中小学校长在学校管理中更加科学化、规范化,努力推动我县教育质量再上一个新台阶。肃宁县教育局)

海南儒名书画家走进东光为进一步促进传统书画艺术的普及和提高,推动中华传统文化进校园战略的实施,东光县教育局特邀海南儒名书院的书画家到各中小学开展了书画进校园活动。429日至59日,海南儒名书院陈庆明院长和杨继斌副院长等先后来到东光县世纪小学、实验小学、张彦恒中学、龙王里小学等中小学进行书画教学书画进校园活动是东光县教育局开展“四园共创”活动的开篇之作,营造了校园文化建设的浓厚氛围,提升了广大师生的审美情趣和艺术修养,得到学生和家长的一致好评。东光县教育局

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页