设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 教育考试
2020年4月自学考试理论课报考公告
发布时间:2020-01-08 17:05:41

2020年4月河北省高等教育自学考试报名工作即将开始,有关报考事项公告如下:

一、时间安排

1.网上报考、网上支付时间:1月5日—10日,每天8:00—22:00;

2.现场注册时间:1月5日—10日,每天8:30—11:30,14:00—17:30;

3.理论课程考试时间:4月11日—12日;具体考试课程安排可登录河北省高等教育自学考试网上信息系统(http://zk.hebeea.edu.cn,以下简称自考信息系统),详见《2020年4月河北省高等教育自学考试报考简章》。

二、报考办法

1.考生必须在规定时间内,登录自考信息系统进行网上报考。

2.注册

(1)新生须登录自考信息系统,填写个人信息并上传符合要求的图像信息。填写成功后,携带身份证件到所选报考点进行现场审验(比对身份证信息和采集指纹信息)。审验通过的,经考生本人确认签字后,获取初始密码完成注册。未通过审验的,考生须网上修改所填信息,再次到报考点现场注册。

(2)未获取初始密码的在籍考生,须携带身份证件选择就近报考点进行现场审验。审验通过的,经考生本人确认签字后,获取初始密码完成注册。未通过审验的,考生须到市教育考试机构申请信息修改,本次不予注册。

(3)居民身份证无法读取信息(含临时身份证)的考生,须到市教育考试机构进行注册。

(4)初始密码须经考生本人修改后方可报考缴费。登录密码严禁向他人透露,因考生泄漏密码所造成的不良后果由考生本人承担。

3.报考缴费

(1)已注册考生需提前办理相关银行卡并开通网上银行业务。

(2)考生按当次《报考简章》公布的课程报考,当次考试只能选择一个考区,最多选报两个专业,每节考试只能报考一门课程。

(3)考生报考时,须慎重选择课程,确认无误后再进行网上支付(收费标准按省物价局审批的现行标准执行)。支付成功后,