设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 教育科研
以“工匠精神”解决重要教学难题
发布时间:2019-11-28 10:55:46

 “工匠精神”解决重要教学难题

——沧州市教育局教科所举办部编教科书习作单元

专题研讨活动

 

    11月27日,沧州市教育局教科所在运河区南环小学举办“部编教科书习作单元教学专题研讨活动”。该活动是由小学语文学科和初中语文学科联合举办的,体现了对义务教育语文课程进行“九年一贯制”的研究的思路。历经三个多月的深入研究,南环小学语文教师团队以主旨介绍、现场说课、现场授课、研讨沙龙等形式展示了在专题团队攻关、教材整体把握、精读课文教学、习作指导课教学、习作评改课教学单元教材板块教学运用策略等方面取得的研究成果。初中语文教研员陈树元老师做了专题讲座小学生习作入门及作文评改的几点思考小学语文教研员张东兴老师以三至六年级60名学生和30名教师为对象现场执教了公开课《大卫,不可以》,并做了专题讲座《南环西游漫话——写点东西,本是人生美好的事情》。运河区南环小学及联盟校的全体语文教师以及运河区其他学校语文教师代表共计130余人参加了研讨活动。本次活动的研究成果将会在“沧州网络研修会客厅”向全市语文教师推广。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页