设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
市领导陈平、李丽华督查我市高考准备情况
发布时间:2014-06-06 15:10:53

6月6日上午,市委常委、常务副市长陈平,副市长李丽华,政府副秘书长宋吉利,在市教育局局长孙庚杰、考试院院长王连章陪同下督查我市高考各项准备工作。

陈平、李丽华一行巡察了我市国家教育考试考务指挥中心和保密室,听取了教育局高考准备情况汇报。

陈平副市长对高考各项准备工作表示满意。他指出,市教育局在高考各项准备工作中态度是认真的,是重视的;准备工作是有序的,能够按照时间节点抓好各工作环节的落实;各项工作该到位的已经基本到位。同时,他强调了四点要求。一是高考工作一出问题就是天大的事,必须百分之百成功,不能有半点的失误和闪失,否则损失将无法挽回;二是高考一年一度,很多工作都已轻车熟路,越是在这样的情况下,越要防止和避免由此带来的麻痹和疏忽;三是要解决好最后一公里、最后一分钟的问题,“行百里者半九十”,只要高考不结束,就要始终保持一种应战状态;四是从现在开始,马上再来一次回头看,按程序和要求、按绝对安全的标准,再查找一遍可能出现的漏洞,查找该安排的是否安排到位,该检查的是否检查到位,该分工负责和统一协调的机制和保障是否到位,应对突发情况的应急预案是否准备到位,是否进行了演练。陈平进一步要求,全社会对高考工作的要求和监督都很高,我们要以担惊受怕、忧心忡忡和如履薄冰的心态来对待高考,教育局主要领导、班子成员、考试院全体成员要全力以赴,严阵以待,落实责任,用最笨、最实在的方法,不厌其烦地进行回头看,多问几个万一,多在应对万一上下功夫,确保高考工作万无一失。

陈平、李丽华一行随后实地巡察了十四中学考点的准备工作。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页