设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
关于表彰沧州市第十四中学在“第二届中国汉字听写大会河北省选拔赛”中获得优异成绩的通报
发布时间:2014-04-25 15:42:38

沧州市语言文字工作委员会

关于表彰沧州市第十四中学在“第二届中国汉字听写大会河北省选拔赛”中获得优异成绩的通报

石油分局,渤海新区社会事务管理局,各县(市、区)教育局、语委,市直各学校:

329——30日, “第二届中国汉字听写大会河北省选拔赛”在石家庄第二十四中学礼堂举行,全省各设区市共有13支队伍参赛。由沧州市第十四中学韩嘉训、梅君儒、王效宣、方恬恬、高凡舒、佟一林等6名同学组成的代表队代表沧州市参赛,并以绝对实力夺得本次比赛的团体和个人两项桂冠,为我市赢得了殊荣。个人赛冠军由高凡舒获得;韩嘉训、梅君儒并列全省第四名。方恬恬、王效宣、佟一林等3名选手获得全省个人赛的优秀奖。518,“第二届中国汉字听写大会”将在北京举行。届时,沧州市第十四中学代表队将代表河北省参赛。

在全市教育系统深入开展党的群众路线教育实践活动,扎实推进“爱沧州,做贡献,干成事,出亮点”的形势和背景下,沧州市第十四中学取得这样的荣誉,打造了工作亮点,为我市、为教育系统争了光,添了彩。经局党组研究,决定在全市教育系统给予第十四中学通报表彰。

希望全市各级各类学校和广大师生以第十四中学为榜样,学习他们唯旗是夺、拼搏向上的进取精神;团结协作、众志成城的使命意识;大力实施素质教育,关注学生全面发展的正确教育观;严肃认真、精益求精的强烈责任感。在深化教育教学改革,兴办人民满意的教育工作中,坚持为民、务实、清廉的总要求,恪守“三严三实”的原则,扎实工作,开拓进取,共同打造教育系统亮点纷呈的良好局面。同时,也希望第十四中学再接再厉,争取在全国大赛上再创佳绩。

沧州市语言文字工作委员会

201444

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页