设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
沧州师范学院通过学士学位授权单位和专业审核
发布时间:2014-04-25 15:41:35

沧州师范学院

通过学士学位授权单位和专业审核

42324日,河北省政府学位办专家组对沧州师范学院学士学位授予权和首批升本6个专业(汉语言文学、化学、思想政治教育、物理学、数学与应用数学、英语)的学士学位授权进行了审核评估。专家组审核后,通过投票,一致建议将沧州师范学院增为学士学位授予单位,6个首批升本的专业为学士学位授予专业。

市委常委、政府常务副市长陈平参加了有关活动,副市长李丽华代表沧州市政府出席评估会议并讲话,沧州市教育局长孙庚杰、副局长刘建成参加评估活动。

学士学位授予权是本科学校教育教学和学术水平的标志。高等学校本科毕业生成绩优良、达到规定的学术水平,将被授予学士学位。本次学士学位授予权审核是对沧州师范学院自2010年教育部核准的首批本科层次的6个专业办学水平的检验,也是对沧州师范学院本科教学质量的全面检测。

专家组严格按照相关程序进行审核,听取相关汇报、进行实地考察、召开师生座谈会、听课、抽检学生毕业论文等,最后进行了投票表决。专家组一致同意沧州师范学院通过学士学位授权单位和专业审核,同时对沧州师范学院的教育教学工作提出了中肯的指导性意见和建议。

李丽华副市长对沧州师院通过评估验收表示热烈祝贺,对评估专家的辛苦工作表示衷心感谢。她指出,本次审核既是对沧州师院办学水平的一次全面考察,也是对我市高等教育工作的鞭策。市政府将不断加大投入力度,促进沧州师范学院大发展、快发展。她希望,沧州师院以此为契机,落实专家的建设性意见和建议,加大整改力度,深化教育教学改革,提高人才培养质量,更好地为沧州经济社会发展服务。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页