设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
我市2014年上半年社会考试月五项组考工作圆满结束
发布时间:2014-04-13 16:37:41

我市2014年上半年社会考试月

五项组考工作圆满结束

截止到331日,连续一个月的五项社会考试工作圆满结束。由于考前准备工作充分,安保措施有力,确保了各项考试工作任务的顺利实施。

本月社考工作时间跨度长。自3月初的高校计算机考试开始,至331日止,历时近一个月,共安排了五次组考工作,是历年来连续考试时间跨度最长的。

本月社会考试工作类型多。全月共安排了高校计算机考试、剑桥少儿英语考试、中小学教师资格考试、全国英语等级考试、全国计算机等级考试等五项社会考试。是历年来一个月内组考工作最多的。

本月社考工作参考人数最多。除新增高校计算机考试外,全国计算机等级考试人数也较往年有大幅增长,五项考试累计有12482人参考,是历来考试人数最多的。

本月社考考试形式变化大。本次中小学教师资格考试第一次将小学教师资格考试由机考改为笔试,全国计算机等级考试首次将各级别全部改为上机考试,加大了组考、监考、巡考的工作量,是历年来变化最大的。

本月社会考试服务考生水平大幅提高。为落实党的群众路线教育实践活动成效,今年在中小学教师资格报名审核点上增加了人员和设备,减少了考生等待的时间。计算机等级考试考点院校新增了高配置的微机,避免了考试过程中死机等意外情况的发生。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页