设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
我市2014年普通高考报名工作结束
发布时间:2014-01-24 08:36:47

我市2014年普通高考报名工作结束

我市2014年普通高考报名工作基本结束,2014年我市共有31408人参加高考报名,比2013年减少4765人,其中全国统考30137人,对口招生1136人,只参加单独招生(含体育单招)135人。应届考生26258人,社会考生5150人。

2014年我市高考报名工作在管理和操作上进行了部分调整。

一、进一步规范了报名点管理。一是对高考报名点的设置做了明确规定,并对全市所有报名点进行了清理建档;二是实行报名点准入退出制度,今后凡新增加报名点必须进行审核备案,凡因报名点管理不严、违规操作等问题造成严重后果的,将取消其报名点资格,并对相关人员进行问责和领导责任追究。

二、在坚持教育部高考报名以户籍地为主的原则下,为方便考生,今年我省规定应届生也可以在学籍地报名,不再要求户籍所在地市级学籍管理部门出具证明。

三、贫困地区专项生,户籍和学籍必须在国家划定的我省贫困地区内,并且须在户籍地招生考试机构指定的报名点报名。国家划定的我市贫困县为海兴县、南皮县、盐山县,符合条件的考生将享受贫困地区专项生计划。

四、进一步加大了报名资格核查力度,将考生报名信息与相关数据信息进行联查,将不符合报名条件的考生挡在门外。

沧州市教育考试院同时提醒考生注意,报考艺术、体育、对口及院校自主选拔录取、艺术特长生、运动训练、武术与民族传统体育专业、高水平运动员及院校单独招生等需要进行专业(专门)考试的考生,应向报名点索取《报考证》,进行专业(专门)考试时,须向考点交验《报考证》和本人居民身份证;省教育考试院将陆续公布2014年高考相关政策,考生和家长可以登录省教育考试院网站查询或向当地招生考试机构咨询。

(考试院)

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页