设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
市教育局组织赴烟台对标学习考察活动
发布时间:2013-12-25 15:05:52

市教育局组织赴烟台对标学习考察活动

为切实落实市政府对标工作有关部署要求,加深对对标单位的认识了解,进一步明确、细化、具体化对标内容,确保活动扎实推进、深入开展,按照市教育局对标工作方案部署程序,8月1920日市教育局局长孙庚杰带领部分领导班子成员及主要业务科室科长,赴烟台市教育局进行了为期两天的对标学习考察活动。

在对标烟台学习考察座谈会上,烟台市教育工委书记、局长刘连基对烟台市的教育工作基本情况做了介绍,双方就教育均衡、素质教育、职业教育、学前教育、教师队伍建设、义务教育“三免“(免费校服、校车、午餐)政策的实施等问题进行了交流探讨。座谈会结束后,局相关领导班子成员参观了烟台市教育局先进的信息化设施设备,各科室科长与烟台市教育局各对口科室科长进行了结对交流。随后,考察组一行对烟台市东方海洋幼儿园、烟台职业学院、烟台第二中学进行了实地考察。

这次学习考察活动前,考察组各成员通过网上查资料、电话交流等形式,精心选题,充分准备。学习考察活动中,带着问题请教、交流、了解、感悟,不仅对烟台先进的教育理念、教育思路、教育举措有了总体认识和了解,也亲身领略了烟台教育的开拓精神、开放视野、创新意识,以及良好的工作作风和精神风貌,初步达到了对照先进、深入学习、借鉴经验的预期目的,为下步深入对标奠定了坚实基础和有利条件。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页