设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
我市学生在全省体育传统项目学校中学生田径锦标赛中载誉而归
发布时间:2013-08-05 17:54:47

我市学生在全省体育传统项目学校

中学生田径锦标赛中载誉而归

7月19—21日,2013年河北省体育传统项目学校中学生田径锦标赛在唐山市玉田县第一中学举行,本次比赛由省体育局、省教育厅主办,旨在进一步促进我省体育传统项目示范学校创建工作,检验学校体育和素质教育成果。比赛汇聚了来自全省78所中学的1200余名运动健儿,他们在19个比赛项目中展开了激烈角逐。我市选派沧州市第一中学、黄骅中学、沧县中学、华北油田第二中学参加了此次比赛。

经过为期两天的比赛,我市运动员充分发扬拼搏向上、永争第一的精神。沧州市第一中学代表队不畏强手,奋力拼搏,一举夺得6金、5银、5铜,以153分的优异成绩荣获此次河北省中学生田径锦标赛团体总分第一名,成为我市学校在省级比赛中取得的首个全省第一的好成绩。这六块金牌分别是男子高中组跳高、女子高中组100m、女子高中组400m栏、女子高中组4×400m、女子高中组跳高2块,共计有 26 人次进入全省前八名,22人次达到国家二级运动员标准。沧县中学荣获总团体第10名、2项个人第三名,4人6项达到国家二级运动员标准;黄骅中学1人第6名,4人达到国家二级运动员标准。

近年来,沧州市中学体育运动成绩连续攀升,充分体现了学校体育教学和素质教育的良好成果,成为我市综合办学实力不断增强的标志之一。体育竞技显实力,成绩骄人振人心,此次成绩的取得是与全体教练员和运动员科学的艰苦训练分不开的,今后将继续秉承“超越永无止境”的精神,在教学和训练中加倍努力、力争取得更加辉煌的战绩。

另讯:5月23—29日,在全省第三届中小学体育与健康教师教学技能比赛暨优质课评比活动,我市荣获优秀组织奖和技能比赛团体二等奖。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页