设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
我市在全省青少年首届“未来之星”阳光体育大会上喜获佳绩
发布时间:2013-08-05 17:54:23

我市在全省青少年首届“未来之星”

阳光体育大会上喜获佳绩

7月22—25日,河北省首届青少年“未来之星”阳光体育大会在张家口市正式拉开帷幕。“未来之星”阳光体育大会是由省体育局、省教育厅和共青团河北省委共同组织举办的全省性的青少年最大规模综合体育赛事。本届体育大会为期三天,由体育比赛、阳光体育运动展示、学校体育优秀论文报告会和课外展示交流四部分组成。全省11个地市、54支代表队,240多名中学生参赛。

我市选派沧州市民族中学、第三中学、第五中学和第十三中学分别参加了踢毽、足球、篮球、跳绳、拔河五个项目的比赛。经过三天紧张激烈地角逐,我市运动员取得了较好的成绩。在踢毽项目比赛中,民族中学张瑞、刘清、张丽超和张佳伟4名同学不负众望荣获团体金奖。刘清同学获得女子个人单踢第一名,被大会授予“未来之星”荣誉称号,并将代表河北省参加8月份举办的全国“未来之星”阳光体育大会的比赛。市三中获五人制足球第六名,市五中获三人制篮球第七名,市十三中获跳绳第九名,以上4所学校全部荣获“体育道德风尚奖”。

本届比赛,我市代表队赛出了风格、赛出了水平,取得了运动成绩和精神文明双丰收,充分展现了我市中学生积极向上的精神风貌。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页