设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
全封闭英语口语及英语教学法培训班在沧州市第二中学举办
发布时间:2013-08-05 17:53:29

全封闭英语口语及英语教学法

培训班在沧州市第二中学举办

7月18日,市教育局“全封闭英语口语及英语教学法培训”项目沧州市第二中学正式启动

这次培训是根据2012年市教育局与美国中美文化教育中心(CCEC)签署的国际教育交流及合作备忘录精神,双方共同开展的一系列中美教育交流合作项目的一项内容,是市教育局年度外事工作之一。

市教育局局长孙庚杰、调研员黄德勇、副调研员李树润、市第二中学校长韩军、美国中美文化教育中心(CCEC)康怀英主任及美国十二位专业教师出席了启动仪式。孙庚杰局长、韩军校长及美国教师带队Douglas Jackson先生先后在大会上致辞,调研员黄德勇对学员提出了培训要求。会上,孙庚杰强调,加强国际交流与合作,引进优质教育资源,提高交流合作水平,是当今教育发展的大势所趋,是实现办学多样化、课程丰富化、教育资源优质化、人才培养途径创新化的有效途径。教育国际交流与合作不仅能满足不同潜质学生多样化、个性化发展需要,也必将助力教师的专业成长与进步。

“全封闭英语口语及英语教学法培训”项目是市教育局与中美文化教育中心合作举办的一个特色英语培训项目,旨在提升我市中小学英语教师的口语水平,帮助教师们突破口语教学的瓶颈。这次培训由来自美国南卡罗来纳州的一线优秀教师承担,共有252名中小学英语教师参加培训,来自各县(市、区)和市直近百所中小学一线,是市教育局在对外教育交流方面做的大胆尝试和实践,也为今后我市对外交流与合作开创了先例。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页