设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
市教育局召开市直教育系统宪法学习宣传实施工作动员大会暨专题讲座
发布时间:2018-09-26 14:43:44

 

921日,市教育局召开市直教育系统宪法学习宣传实施工作动员大会暨专题讲座。市直各高校分管校长和宣传部长;沧州电大、工贸学校、华北工业学校校长;市直中学、幼儿园、特教学校校长和负责法制宣传教育的主任;局机关全体工作人员,共200余人参会。

会议指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。我们要进一步增强责任感和使命感,把深入学习宣传实施宪法作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,切实增强抓好宪法学习宣传和贯彻实施的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做依宪治国、依法治国的坚定推动者和践行者。

会议要求,要从讲政治的高度认识这项工作。要按照要求,迅速行动、认真自查、全面发动、大张旗鼓、营造氛围、务求实效,迅速掀起宪法学习宣传的热潮。

会议强调,在宪法学习宣传实施工作中,一是要坚持党的领导。各学校基层党组织要切实把这项工作抓在手上,发挥党组织统筹统揽作用,把工作谋划好、组织好、实施好。二是要坚持问题导向。各学校要深入查找宪法学习宣传实施中存在的不足。要严格对照习近平总书记的重要讲话精神,严格对照上级要求,全面深入、实事求是地开展自查,做到立行立改、全面整改、彻底整改。市教育局也要组织对学校的督导检查。三是要形成长效机制。要深入推进“七五”普法规划实施,把宪法法律教育纳入国民教育体系,贯穿各个教育阶段,抓好宪法学习宣传进校园、进课堂、进课程、进头脑。要在深入持久的工作中,不断完善组织机构、优化方案、强化措施、丰富形式、创新载体,不断固化宪法学习宣传的理论成果、制度成果、实践成果,不断推动宪法学习宣传再上新水平。

会上,还邀请了市委党校教授郭雅雯进行了宪法学习专题讲座。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页