设为首页   收藏本站 今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教育新闻
沧州市教科所到民族中学开展教学评估指导
发布时间:2019-11-07 17:54:12

1029日至111日,市教科所所长许延生带领市教科所专家组一行15人对沧州市民族中学的学校管理和初中教育教学工作进行了全方位视导。专家组成员通过听汇报、看现场、随堂听课、参与教研、查阅档案,检查教案和学生作业,以及召开中层座谈会、教师代表座谈会、学生问卷调查等多种方式对学校的工作进行了全方位诊断和评估。

专家组成员走进课堂和各学科组,现场听课、评课、参加教研,深入了解学校教学常规和新课程理念在课堂中的落实情况,共听课31节,参与教研活动9次。在评课和教研环节中,各学科教研员与授课教师进行了面对面交流,耐心对授课教师进行了指导,并针对新课程理念下的学科特点对课堂教学提出了中肯的意见和建议。 

     在视导总结会上,教科所副所长王炳辉代表专家组对四天来的视导情况进行了通报对教师课堂教学给予了充分肯定。各学科教研员进行了详细的反馈和全面评价,指出了不足和改进方向,对推动课堂教学在新理念框架下的整改、转变、升级、完善起到了极大地推动作用。

  此次视导工作,是对沧州市民族中学学校管理及教育教学工作的一次大检查、大诊断,特别是对新形势下的学校管理、课堂教学、教师队伍建设、德育工作、思政课教学等起到了引领和指导作用。学校表示,对专家组的意见和建议照单全收,并马上组织全校教职工进行逐条对照,逐项对标,认真研讨,反思总结,拿出整改方案和改进日程表,推进学校管理和教育教学工作再上新台阶。

 

 

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页